Mountainbiken beim ADFC Erding

Liebe Mitglieder und Freunde des ADFC-Erding,

seit dem 8. Juni 2020 sind Erleichterungen im Zusammenhang mit der Vorgehensweise gegen die Corona-Pandemie in Kraft.
So dürfen unter bestehenden Vorgaben der Bayerischen Landesregierung Radgruppen kontaktfreien Sport im Outdoorbereich ausüben.
Das gibt uns die Möglichkeit,
ab dem 24. Juni 2020 das Mountainbiken beim ADFC Erding testweise wieder auf zu nehmen.

Alle anderen Touren des Programms 2020 wurden zunächst bis zum 31.07.2020 ausgesetzt.

Folgende Teilnahmebedingungen haben wir für unsere MTB-Touren festgelegt:

• Die Registrierung der Teilnehmer erfolgt am Abfahrtsort, eine Anmeldung über das ADFC-Portal ist zurzeit nicht erforderlich
  • Allgemeine Regeln:
  • Seitenabstand:
       + 1,5m bis 2m
       + 20m bis 30 m für das Hintereinanderfahren ohne Mund-Nase-Schutz
       + Beim Tragen von Tubes oder Schals genügen ebenfalls 1,5m bis 2m Abstand für das
          Hintereinanderfahren
  • Ein Mund-Nase-Schutz ist immer mit zu führen
  • keine Erkältungssymptome
  • Am Abfahrtsort erfolgt eine letzte Einweisung zum Verhalten während der Tour;
  • Wir empfehlen das Mitführen von Smartphones mit der installierten Corona-Warn-App;
  • Für das Einhalten der Regeln sind die Teilnehmer selbst verantwortlich;
  • Die Tourenleiter behalten sich bei Nichtbeachtung der Regeln vor, Teilnehmer vor und während der Tour von der Teilnahme aus zu schließen.

MTB-Feierabendrunden („XC-Cross Country“) 2020

Die Feierabendrunden sollen mit einer Dauer von etwa 2 Stunden dazu beitragen, aktiv zu entspannen, ohne hochleistungssportlichen Ansprüchen zu begegnen. Die MTB-Feierabendrunden finden wöchentlich mittwochs mit einer Streckenlänge von 30 bis 40km statt (Durchschnittsgeschwindigkeit ca. 15 bis 20 km/h, etwa 300 Höhenmeter).
Folgende Termine gelten bis auf Weiteres für das verbleibende Jahr 2020. Bitte beachtet aber regelmäßig mögliche Aktualisierungen.

Juni                24.

Juli                 01.      08.      15.      22.      29.

August           05.      12.      19.      26.

September     02.      09.      16.      23.      30.

Jeder der obigen Termine ist über einen Link zum ADFC-Tourenportal erreichbar. Die Links sind auf unserer Startseite unter dem jeweiligen Termin der "Veranstaltungen" hinterlegt. Der jeweilige Abfahrtsort, der Tour-Leiter und weitere Details können darüber eingesehen werden.

Alle Abfahrtszeiten sind auf 18:00 Uhr festgelegt.

MTB-Wochenendausfahrten („AM-All Mountain“) 2020

Die Mountainbike-Abteilung des ADFC führt diesen Sommer nur eine Wochenendtour durch. Ihr findet alle Details über den Veranstaltungslink wie oben beschrieben.
Bitte beachtet die Anmeldefristen.

Erdinger Holzland und mehr - Termin 20. September 2020 Erding-Taufkirchen-Moosen/Vils-Erding;

75km-600hm, Dauer ca. 6 Std) mehr...

Anmerkungen

Alle Ausfahrten finden grundsätzlich auf eigene Gefahr statt. Anfallende Kosten sind selbst zu tragen. Für die Teilnahme von Nichtmitgliedern des ADFC fallen bei den Feierabendrunden 2 Euro und bei der Wochenendausfahrt 4 Euro Gebühren an, die beim Tourguide zu bezahlen sind.

Leitung und Koordination MTB:
Heijo Leisten - mobil: +49 (0)170 3252 177 E-Mail: hjleisten(..at..)mac.com