Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Schön, das Sie bei uns reinschauen. Unsere Homepage ist lebendiger und informativer geworden. Zu fast allen Radlerthemen finden Sie Beiträge bzw. Links. Der Ratgeber ist top aktuell. Und wir haben Anschluss an Facebook und Twitter.Sie trägt dem Selbstbewusstsein des ADFC Rechnung, in dem wir schonungslos aufgreifen, wo uns Radlern im Landkreis und der Stadt Erding der Schuh drückt. Wir sparen nicht mit Lob, wenn wir gelungene Bauvorhaben vorfinden, sei es ein besonders schöner, barrierefreier Weg für uns Radler innerhalb oder außerhalb der Stadt oder eine ADFC-zertifizierte Radabstellanlage, wie z.B. am Schwimmbad in Erding.
Wir verwenden zu Ihrer Information Fotos, Videos oder Hörfunkbeiträge. Für Planer und Entscheider halten wir Texte und Links bereit, die auf die aktuelle StVO oder andere zu beachtende Vorschriften hinweisen, die vielfach noch nicht bekannt sind. Unsere Experten nehmen kritisch Stellung, wenn irgendwo falsche Entscheidungen zum Nachteil von Radfahrern gefallen sind. Wir erfassen und warnen vor Unfallschwerpunkten.Unseren Mitgliedern bieten wir hiermit den gesamten Info-Service des ADFC, denn wir sind sowohl mit unserem Landes- als auch mit dem Bundesverband verlinkt. Und sollten Sie etwas nicht finden – schreiben Sie uns doch eine Kontakt-Mail oder rufen Sie uns an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Wichtige Informationen, z.B. das aktuelle Tourenprogramm, der Flyer für Neubürger oder Infos über die CityPiloten stehen Ihnen per Download zur Verfügung. Auf der interaktiven kostenlosen Radwanderkarte von ALPSTEIN können Sie die reizvollen Landkreistouren sowie die Touren der ehemaligen AirfolgsRegion ebenso zum  Ausdrucken  oder als GPS-Track herunterladen.
Hier finden Sie alles über die E-Bike-Region Erding und das anspruchsvolle Freizeit-Portal des Landratsamts Erding.
Und nicht zuletzt soll die Homepage Plattform sein für alle unsere Aktivitäten, die wir gerne mit unseren Freunden und Gästen im World-Wide Web teilen. Viele unserer Kollegen machen tolle Fotos unserer Ausflüge, einen Teil davon halten wir im Archiv zum Anschauen bereit. Dort finden Sie auch Bilder diverser Veranstaltungen.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf der Homepage des adfc-erding.de!
Horst Weise, Kreisvorsitzender